ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
マーボタレで中華風に!
レシピ考案者 町田パリオ店 山本
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- 油…小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)…100g
<A>
- 豚ひき肉…50g
- 人参(みじん切り)…25g
- トマト(さいの目切り)…100g
- ★マーボタレ…1袋
- 酒…小さじ1/2
- ★蒸麺…1袋
- 乾燥パセリ…少々
作り方
- ① フライパンに油を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めて、一旦お皿に取り出します。
- ② <A>を炒め、火が通ったら①を戻し、マーボタレ・酒を入れて、粘りが出るまで炒めます。
- ③ 蒸麺を袋から出してお皿に乗せ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で2~3分温めます。
- ④ ③の上に、②をかけ、パセリを振って完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
生ぎょうざ
-
しおタレ