ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
秘伝豆のポタージュは秘伝豆のつぶつぶ感がおいしい!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
<A>
- ★塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…200g
- バター…20g
- 玉ねぎ(スライス)…100g
- 水…200cc
- コンソメ顆粒…小さじ2(固形タイプの場合…1個)
- 牛乳…250cc
- 塩、コショウ、乾燥パセリ…各少々
作り方
- ① 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら、塩ゆで秘伝豆・水200cc・コンソメを入れます。
- ② 沸騰したら弱火で5分煮込み、火を止め粗熱を取ります。
- ③ ②に牛乳を加え、ミキサーでなめらかにします。
- ④ ③を鍋に戻し、塩・コショウで味を整え、弱火で温めます。器に盛り、パセリを散らして完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆