簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

蒸し鶏のパリジャンサンド

蒸し鶏のパリジャンサンド

しっとり柔らかい蒸し鶏とマスタードマヨが合う!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 国産ハーブ鶏の蒸し鶏(4枚にスライスする)…60g
  • フランスパン…1/4本
  • バター…適量
  • レタス…1枚
  • スライスチーズ(半分に切る)…1枚
<A>※好みの量で混ぜ合わせておく。
  • 粒マスタード…適量
  • マヨネーズ…適量

作り方

  1. フランスパンの側面に切れ目を入れ、開いた状態でオーブントースターで軽く温めます。
  2. パンの内側にバターを薄く塗り、レタス・スライスチーズ・蒸し鶏4枚<A>を挟んで完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る