ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
しっとり柔らかい蒸し鶏とマスタードマヨが合う!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★国産ハーブ鶏の蒸し鶏(4枚にスライスする)…60g
- フランスパン…1/4本
- バター…適量
- レタス…1枚
- スライスチーズ(半分に切る)…1枚
<A>※好みの量で混ぜ合わせておく。
- 粒マスタード…適量
- マヨネーズ…適量
作り方
- ① フランスパンの側面に切れ目を入れ、開いた状態でオーブントースターで軽く温めます。
- ② パンの内側にバターを薄く塗り、レタス・スライスチーズ・蒸し鶏4枚・<A>を挟んで完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
蒸し鶏