簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆のキーマカレー

秘伝豆のキーマカレー

秘伝豆のキーマカレーは材料がすべて200gだから簡単に作れます!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…200g
  • 豚ひき肉…200g
  • トマト(1cm角に切る)…200g
  • 水…200g(200cc)
  • 油…小さじ1
  • カレールウ…3カケ
  • ご飯…適量
  • 味玉(輪切り)※ゆで卵で代用可…2個

作り方

  1. フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め透明になったら、豚ひき肉を入れて炒めます。
  2. 豚ひき肉に火が通ったら、トマト・秘伝豆・水を入れて混ぜ、弱火で5分煮込みます。
  3. 一旦火を止め、カレールウを入れて溶かします。弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱します。
  4. 器にご飯をよそい、をかけ、味玉を周りに並べ完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る