ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
秘伝豆のキーマカレーは材料がすべて200gだから簡単に作れます!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…200g
- 玉ねぎ(みじん切り)…200g
- 豚ひき肉…200g
- トマト(1cm角に切る)…200g
- 水…200g(200cc)
- 油…小さじ1
- カレールウ…3カケ
- ご飯…適量
- ★味玉(輪切り)※ゆで卵で代用可…2個
作り方
- ① フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め透明になったら、豚ひき肉を入れて炒めます。
- ② 豚ひき肉に火が通ったら、トマト・秘伝豆・水を入れて混ぜ、弱火で5分煮込みます。
- ③ 一旦火を止め、カレールウを入れて溶かします。弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱します。
- ④ 器にご飯をよそい、③をかけ、味玉を周りに並べ完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆
-
味玉