ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
秘伝豆と梅の炊き込みご飯は材料がすべて200gだから簡単に作れます!
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…1個
- 米…3合
- 梅干し…3個
- 小ネギ(小口切り)…適量
作り方
- ① 米を研ぎ、3合の目盛まで水を入れ、30分浸水させる。
- ② 秘伝豆を汁ごといれ、その上に梅干しを乗せ、炊飯します。
- ③ 炊き上がったら梅干しの種を取り出し、ほぐして、全体に混ぜます。お茶碗に盛り、小ネギをちらして完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆