ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
きざみ野菜の食感と爽やかな酸味がgood!
”ラヴィゴット”とはフランス語で「元気を回復させる」の意味です。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★業務用 蒸し鶏(スライス)…80g
- マスタード…小さじ2
<A>
- 酢…50ml
- 塩…5g
- 黒コショウ…少々
<B>
- オリーブオイル…大さじ4
- キャノーラオイル…大さじ6
<野菜>
- きゅうり(みじん切り)…40g
- 玉ねぎ(みじん切り)…40g
- パプリカ(みじん切り)…40g
- ミニトマト(1/8に切る)…5個
作り方
- ①ボウルに<A>を入れよく混ぜ、塩を溶かします。マスタードを入れ、さらに混ぜます。
- ② ①に<B>をゆっくり入れながら混ぜ、<野菜>を加えてよく混ぜ合わせます。
- ③ お皿に業務用 蒸し鶏を盛りつけ、②をかけて完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
蒸し鶏