簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

豚ロースのシャリアピンソース

豚ロースのシャリアピンソース

豚ロースのシャリアピンソースはオニオンドレッシングで簡単にソースが作れます。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 豚ロース肉…4枚
  • 小麦粉…適量
  • 油…小さじ1
  • ニンニク(スライス)…1片
<A>
  • オニオンドレッシング…70g
  • 黒コショウ…少々

作り方

  1. 豚ロース肉の両面に、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め、きつね色になったら取り出します。
  3. のフライパンにを入れ両面を焼き、火が通ったら<A>を入れ全体にからめます。
    お皿に盛りつけ、のニンニクをちらして完成です。お好みの野菜を添えてどうぞ。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る