ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
豚ロースのシャリアピンソースはオニオンドレッシングで簡単にソースが作れます。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- 豚ロース肉…4枚
- 小麦粉…適量
- 油…小さじ1
- ニンニク(スライス)…1片
<A>
- ★オニオンドレッシング…70g
- 黒コショウ…少々
作り方
- ① 豚ロース肉の両面に、小麦粉をまぶします。
- ② フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め、きつね色になったら取り出します。
- ③ ②のフライパンに①を入れ両面を焼き、火が通ったら<A>を入れ全体にからめます。
お皿に盛りつけ、②のニンニクをちらして完成です。お好みの野菜を添えてどうぞ。
このレシピで使ったお土産商品
-
オニオンドレッシング