ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
レシピ考案者 JR長居駅店 野阪
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- 春雨(乾燥)…30g
- ツナ缶(油を切っておく)…1缶(70g)
- きゅうり(細切り)…50g
- もやし(茹でる)…50g
- ★[冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…50g
- ★自家製ザーサイ(細切り)…50g
- ★満洲ドレッシング…3袋
- おろしにんにく…2g
作り方
- ① 春雨を茹で、ザルに上げ、水で洗い、水分をしっかり切ります。
- ② ボウルに①と全ての材料を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆
-
ザーサイ
-
オニオンドレッシング