ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
おかずにも、おつまみにも合いますよ♪
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- 油揚げ(半分に切る)…2枚
- とろけるスライスチーズ(半分に切る)…2枚
<A>
- ★業務用 蒸し鶏(細かく割く)…50g
- ★国産白菜のキムチ(ざく切り)…50g
- ★[冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…30g
- ゴマ油…小さじ1
作り方
- ① ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせ、油揚げの口を開き、1/4ずつ詰めます。
- ② とろけるスライスチーズを半分に折り、油揚げの側面に入れ、口を爪楊枝で閉じます。
- ③ 熱したフライパンに②を入れ、両面を焼き、油揚げの表面がパリッとして、こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。
このレシピで使ったお土産商品
-
蒸し鶏
-
キムチ
-
秘伝豆