ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
暑い季節にぴったりな、ピリ辛のサラダ麺です!
レシピ考案者 野方南口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生麺…1袋
- ★旨辛菜麺タレ…1袋
- ★味玉又はゆで卵(半分に切る)…1個
- サニーレタス(一口大にちぎる)…40g
- 豚ひき肉…50g
- いりごま…適量
- 油…小さじ1
- 水…30cc
<A>
- きゅうり(細切り)…20g
- もやし(茹でる)…50g
- ★[冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…20g
作り方
- ① 沸騰したたっぷりの湯で、生麺を3分半ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりをとって氷水で冷し、水気をよく切ります。
- ②フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒め、旨辛菜麺タレと水を入れ、ひと煮立ちさせた後、ボウルに移します。
- ③ ②のボウルに<A>と①を入れ、よく混ぜ合わせます。
- ④ 皿にサニーレタスを敷き、③を盛付けます。味玉を添えていりごまを振りかけ、出来上がりです。
このレシピで使ったお土産商品
-
生麺
-
旨辛菜麺タレ
-
味玉
-
秘伝豆