簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

旨辛ラーメンサラダ

旨辛ラーメンサラダ

暑い季節にぴったりな、ピリ辛のサラダ麺です!
レシピ考案者 野方南口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生麺…1袋
  • 旨辛菜麺タレ…1袋
  • 味玉又はゆで卵(半分に切る)…1個
  • サニーレタス(一口大にちぎる)…40g
  • 豚ひき肉…50g
  • いりごま…適量
  • 油…小さじ1
  • 水…30cc
<A>
  • きゅうり(細切り)…20g
  • もやし(茹でる)…50g
  • [冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…20g

作り方

  1. 沸騰したたっぷりの湯で、生麺を3分半ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりをとって氷水で冷し、水気をよく切ります。
  2. フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒め、旨辛菜麺タレと水を入れ、ひと煮立ちさせた後、ボウルに移します。
  3. のボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 皿にサニーレタスを敷き、を盛付けます。味玉を添えていりごまを振りかけ、出来上がりです。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る