ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
レモンを搾って召し上がれ★お子様はチリパウダー無しでも♪
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川
材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。
<A>
- ★ホイコーロみそ…1袋
- ケチャップ…小さじ1
- 酢…小さじ1
- 醤油…小さじ1/2
- チリパウダー(お好みで)…小さじ1
- 卵…2個
- 油…大さじ1
- にんにく(みじん切り)…1片
- ひき肉…30g
- 玉ねぎ…(みじん切り)…50g
- ピーマン(みじん切り)…30g
- ごはん…350g
- 季節の彩り野菜(ミニトマト・きゅうり・パプリカ・レタスなど)…適量カット
- レモン…くし切り×2個
作り方
- ① フライパンに油(分量外)を熱し、半熟の目玉焼きを作り、皿に取り出します。
- ② 同じフライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を炒め、8割程火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンも加え炒めます。
- ③ ②にごはんを加え、ほぐしながらよく炒め、<A>を入れ、更に炒めます。
- ④ 器に盛りつけ、彩り野菜・レモンを添え、目玉焼きを載せて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
ホイコーロータレ