ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
パスタやハンバークのソースとしてもおいしい!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川
材料(3~4人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- オリーブオイル…大さじ1
- ニンニク(みじん切り)…1片
<A>
- 玉ねぎ(1cm角に切る)…80g
- 人参…(1cm角に切る)…80g
<B>
- きゅうり(1cm角に切る)…1本
- 魚肉ソーセージ(1cm角に切る)…1本
- ★[冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…100g
- トマト缶(カット)※生トマトでもOK…1缶(400g)
- 水…400cc
- 固形コンソメ…2個
- 塩、コショウ…適量
- パルメザンチーズ…適量
作り方
- ① 鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出たら<A>を入れ、玉ねぎの色が透明になるまで炒めます。
- ② <B>を加え、アクを取りながら30分ほど煮込み、塩、コショウで味を調えます。
- ➂ 火を止め粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷して完成です。 お好みでパルメザンチーズをかけてください。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆