ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ふっくらジューシー♪
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(3~4人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 米…2合
- 水…360cc
- ★しょうゆタレ…1袋
- ★生ぎょうざ(冷蔵・冷凍)…6個
- ★[冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…100g
- お好みで青ネギ(小口切り)、紅生姜…適量
作り方
- ➀ 米を研ぎ、水360ccを入れて30分浸水させます。
- ➁ しょうゆタレと塩ゆで秘伝豆を入れてかき混ぜ、生ぎょうざをのせて炊飯します。
- ➂ 炊きあがったら、餃子とご飯を混ぜ合わせます。器に盛り、お好みで青ネギや紅生姜をのせて完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
しょうゆタレ
-
生ぎょうざ
-
秘伝豆