簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

餃子と秘伝豆の炊き込みご飯

餃子と秘伝豆の炊き込みご飯

ふっくらジューシー♪
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田

材料(3~4人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 米…2合
  • 水…360cc
  • しょうゆタレ…1袋
  • 生ぎょうざ(冷蔵・冷凍)…6個
  • [冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…100g
  • お好みで青ネギ(小口切り)、紅生姜…適量

作り方

  1. 米を研ぎ、水360ccを入れて30分浸水させます。
  2. しょうゆタレ塩ゆで秘伝豆を入れてかき混ぜ、生ぎょうざをのせて炊飯します。
  3. 炊きあがったら、餃子とご飯を混ぜ合わせます。器に盛り、お好みで青ネギや紅生姜をのせて完成。

炊きあがりイメージ


このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る