ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
さっぱり美味しい!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川
材料(2~3人前)★マークは自家製お土産商品です。
- ★業務用 蒸し鶏(スライス)…1袋(約280g~400g)
<野菜>
- 玉ネギ(薄いスライス)…1/2個(100g)
- ピーマン(細切り)…1個(35g)
- 人参(細切り)…1/4本(30g)
- 鷹の爪(輪切り)…適量
<A>合わせタレ ※混ぜ合わせておく
- 醤油…25g
- 穀物酢…22g
- 水…50cc
- 砂糖…10g
- ごま油…1g
作り方
- ① 鍋に<野菜>と<A>を入れ、ひと煮たちさせます。
- ② お皿に蒸し鶏を盛りつけ、➀を全体にかけて、鷹の爪をちらして完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
蒸し鶏