ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
お好みで数の子を入れてもGOOD!
レシピ考案者 武蔵境北口店 外崎
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★自家製・国産大根のしょうゆ漬…1袋
- するめいか・昆布(細切り)…各10g
- 人参(細切り)…30g
作り方
- ➀ ボウルに★自家製・国産大根のしょうゆ漬を汁ごと入れます。
するめいかと昆布は軽く洗い、水気をふき取り細切りにし、ボウルに入れます。 - ➁ 人参は耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
- ➂ ➀と➁をよく混ぜ、冷蔵庫で一晩(8時間程度)寝かせて完成!
このレシピで使ったお土産商品
-
大根のしょうゆ漬