ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
大根がおいしい季節に!ゆず香るさわやかラーメンも作れちゃう!
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生麺…1袋
- 水…300cc
- ★しょうゆタレ…1袋
- ★業務用蒸し鶏(スライス)…30g
- 大根おろし(水気を切る)…100g
- 青ネギ(小口切り)…適量
- ゆずの皮(千切り・スープ用)…少々
- ゆずの皮(千切り・トッピング用)…少々
作り方
- ➀ 鍋にたっぷりお湯を沸かし、生麺を入れて1分40秒ゆで、湯切りし、丼に入れます。
- ➁ 別の鍋に、水300ccとしょうゆタレを入れ沸騰したら、大根おろしとゆずの皮(スープ用)を入れます。沸騰したら火を止めます。
- ➂ ➀の上に注ぎ、蒸し鶏を盛り、青ネギとゆずの皮をのせて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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生麺
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しょうゆタレ
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蒸し鶏