簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

あったかみぞれラーメン

あったかみぞれラーメン

大根がおいしい季節に!ゆず香るさわやかラーメンも作れちゃう!
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生麺…1袋
  • 水…300cc
  • しょうゆタレ…1袋
  • 業務用蒸し鶏(スライス)…30g
  • 大根おろし(水気を切る)…100g
  • 青ネギ(小口切り)…適量
  • ゆずの皮(千切り・スープ用)…少々
  • ゆずの皮(千切り・トッピング用)…少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、生麺を入れて1分40秒ゆで、湯切りし、丼に入れます。
  2. 別の鍋に、水300ccとしょうゆタレを入れ沸騰したら、大根おろしとゆずの皮(スープ用)を入れます。沸騰したら火を止めます。
  3. ➀の上に注ぎ、蒸し鶏を盛り、青ネギとゆずの皮をのせて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る