ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
アサリと塩タレスープは相性ピッタリ!
レシピ考案者 つつじヶ丘北口店 笠井
材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく(みじん切り)…2片
- 鷹の爪(輪切り)…1本
- ★生麺…2袋
<A>
- アサリ(砂抜きをする)…200g
- 酒…大さじ1
<B>
- 水…600cc
- ★しおタレ…2袋
- キャベツ(ざく切り)…70g
- 乾燥パセリ…少々
- コショウ…少々
作り方
- ➀ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、にんにくがきつね色になるまで炒めます。
- ➁ <A>を入れ中火で10秒位炒めて、<B>を入れます。アサリが開き始めたら、キャベツを入れ軽く煮立たせます。
- ➂ 別の鍋で沸騰したお湯に生麺を入れ、固めにゆで(約1分)、湯切りして、丼に入れます。
- ➃ ➂の上に➁を注ぎ、パセリとコショウをかけて完成。
このレシピで使ったお土産商品
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生麺
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しおタレ