ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
朝ごはんや小腹が空いた時にもおすすめ♪
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ごま油…小さじ1
- 豚バラ肉(細切り)…50g
- 干し椎茸(戻す・スライス)…20g
- ★国産白菜のキムチ…100g
<A>
- ★しょうゆタレ…1袋
- 水…500cc
- 酒…小さじ1
- コショウ…少々
- 春雨(乾燥)…16g
- 玉子(溶いておく)…1個
- 青ネギ(小口切り)…適量
- いりごま…適量
作り方
- ➀ 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を炒め、火が通ったら椎茸とキムチを入れ炒めます。
- ➁ <A>を入れ、沸騰してきたら春雨を入れ3分煮込みます。溶き卵をまわし入れ、軽くかき混ぜ火を止めます。器に盛り、青ネギといりごまを散らして完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
キムチ
-
しょうゆタレ