簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

キムチ春雨スープ

キムチ春雨スープ

朝ごはんや小腹が空いた時にもおすすめ♪
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • ごま油…小さじ1
  • 豚バラ肉(細切り)…50g
  • 干し椎茸(戻す・スライス)…20g
  • 国産白菜のキムチ…100g
<A>
  • しょうゆタレ…1袋
  • 水…500cc
  • 酒…小さじ1
  • コショウ…少々
  • 春雨(乾燥)…16g
  • 玉子(溶いておく)…1個
  • 青ネギ(小口切り)…適量
  • いりごま…適量

作り方

  1. 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を炒め、火が通ったら椎茸とキムチを入れ炒めます。
  2. <A>を入れ、沸騰してきたら春雨を入れ3分煮込みます。溶き卵をまわし入れ、軽くかき混ぜ火を止めます。器に盛り、青ネギといりごまを散らして完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る