ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
チーズ入り濃厚ホワイトソース!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ(冷蔵・冷凍)…12個
<A>
- 牛乳…200cc
- 生クリーム…200cc
- とろけるチーズ…60g
- バター…20g
- 固形コンソメ…1個
- 塩、コショウ…少々
- 乾燥パセリ…適量
- お好みの添え野菜(ゆでアスパラ・ミニトマト)…適量
作り方
- ➀ 沸騰したたっぷりのお湯に生ぎょうざを入れ、冷蔵餃子は6分、冷凍餃子は6分30秒ゆでます。
- ➁ フライパンに<A>を入れ、弱火で全体をよく混ぜ合わせます。
- ➂ チーズが溶けてなじんだら、塩とコショウで味を整え、火を止めてソースの完成です。
- ➃ ゆで上がった餃子は、水気をよく切り、➂に入れソースとからめます。お皿に餃子を盛り、パセリを振りかけ、お好みの野菜を添えて出来上がり。
このレシピで使ったお土産商品
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生ぎょうざ