ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
酸味と旨味たっぷり。夏にぴったりのおいしさ!
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。
マーボトマトソース
- オリーブオイル…大さじ1
- トマト(7~8mm角に切る)…100g
- 長ネギ(みじん切り)…50g
- ★マーボタレ…1袋
- 水溶き片栗粉…大さじ1/2
<A>
- 水…100cc
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- コショウ…少々
- ★業務用蒸し鶏(5mm幅に切る)…200g
- サニーレタス(一口大にちぎる)…適量
作り方
- ➀ フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトと長ネギを炒めます。香りが出てきたら、マーボタレを入れ混ぜ合わせます。
- ➁ さらに香りが出たら<A>を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- ➂ ボウルに移し粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷して、マーボトマトソースの出来上がりです。
- ➃ お皿にサニーレタスを敷き、蒸し鶏を盛り、➂をかけて完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
マーボタレ
-
蒸し鶏