ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
材料(4人前)※写真は1皿に2人前の分量です。★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ(冷蔵or冷凍)…24個
- にんにく(皮をむいてスライス)…10g(1片)
- アボカド(半分に切って、種を取り、皮をむき1cm角にカット)…150g(1個)
- ホールトマト缶…1缶(400g)
- オリーブオイル…大さじ2
- バジル…2~3枚
- とろけるチーズ…70g
<A>
- コンソメ…5g
- ウスターソース…大さじ1・1/2
- ブラックペッパー…少々
作り方
- ➀ 生ぎょうざはたっぷりのお湯で6分ゆでて、水を切ります。
- ➁ ホールトマトをボウルにあけ、ヘラでトマトを潰し、<A>を入れ、混ぜ合わせる。
- ➂ フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつけ、弱火で香りが出るまで加熱し、➁とアボカドを入れ、トマトが半量程度になるまで煮詰める。
- ➃ 耐熱皿に➀を並べ、➂をかけ、上からとろけるチーズを全体にかけて、オーブントースターで5分加熱し、最後にバジルの葉をちぎって全体に散らして完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
生ぎょうざ