ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
夏にぴったりな酸味が効いたおいしさ!
レシピ考案者 田無北口店 山田
材料(2人前)※写真は1人前です。★マークは自家製お土産商品です。
- ★天然えび入りプレミアム生ぎょうざ…1パック
<A>
- えび入りぎょうざの添付のタレ…2袋
- ★冷し中華タレ…1袋
- きゅうり(5mm角に切る)…1本
- トマト(5mm角に切る)…小1個
- オクラ(1分ゆで、輪切りにする)…5本
- 練り梅…15g
- 黒酢又は酢…大さじ1
作り方
- ➀ 沸騰したたっぷりのお湯に天然えび入りプレミアム生ぎょうざを入れ、6分ゆでます。
- ➁ ボウルに氷水を作り、➀を入れ、そのまま冷蔵庫で30分程冷します。
- ➂ 別のボウルに<A>を入れ混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分程冷します。
- ➃ お皿に水気を切った➁を盛り、➂をかけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
プレミアム生ぎょうざ
-
冷し中華タレ