ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ついつい箸がとまらなくなってしまう一品!
お好みで、にんにく・昆布・かつおだしなどを一緒に漬けても
レシピ考案者 つつじヶ丘北口店 笠井
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- きゅうり(1cm幅の輪切りにする)…3本
- 塩…小さじ1/2強
<A>
- ★旨辛菜麺タレ…1袋
- しょうがチューブ…1cm
作り方
- ➀ ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、揉み込みます。10分程置き、ビニール袋に入れます。(水分が出たら捨てる)
- ➁ ➀に<A>を入れ、よく揉み込みます。しっかり袋の空気を抜いて、冷蔵庫で1時間程漬け込んだら完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
旨辛菜麺タレ