ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
トマトの酸味が効いたコク旨マーボ!
レシピ考案者 下赤塚駅店 山田
材料(2~3人前)※写真は1~2人前です。 ★マークは自家製お土産商品です。
- なす(縦半分に切り、皮に格子状に切れ目を入れ、長さを半分に切り、水分をふき取る。)…4本
- 揚げ油…適量
- 豚ひき肉(細切り)…100g
- トマト(7~8mm角に切る)…中玉1個
- 長ネギ(みじん切り)…20g
- 油…大さじ1
- 水溶き片栗粉…大さじ2
- ごま油…小さじ1
- 青ネギ(小口切り)…適量
部材🅰
- ★マーボタレ…2袋
- 水…150cc
- 昆布茶…小さじ1
作り方
- ➀ なすは170℃の油で素揚げし、取り出しておきます。
- ➁ フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒め、 トマトと長ネギを入れ炒めます。 部材🅰を入れ、ひと煮立ちしたところで、水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
- ➂ とろみがついたら香りづけにごま油 回しかけて、 皿に盛った➀の上にかけ、青ネギを散らして完成。
このレシピで使ったお土産商品
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マーボタレ