ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
きのこ好きにはたまらない!絶品あんかけ焼そば
材料(2人前)※写真は1人前です。 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★蒸面…2玉
- 酒(麺ほぐし用)…大さじ1
- ごま油…大さじ1
- 豚バラ肉…50g
- にんにく(みじん切り)…一片
- 油…大さじ1
部材🅰混ぜ合わせておく
- ★しょうゆタレ…1袋
- 水…400cc
- オイスターソース…小さじ2
- 酒(あんかけ用)…大さじ1
- 片栗粉…25g
- コショウ…少々
部材🅱
- エリンギ(短冊切り)…30g
- しめじ(石突を取る)…30g
- 玉ネギ(薄切り)…30g
- 小松菜(4cmに切る)…30g
- 人参(細切り)…20g
作り方
- ➀蒸面を耐熱皿に入れ、 酒を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱します。
- ➁フライパンでごま油を熱し、 ①を入れ1分半焼き、裏返してまた1分半焼きます。麺の表面がカリッとしてきたら、皿に取り出します。
- ➂②のフライパンににんにくと油を入れ弱火で炒めます。 香りが出たら豚バラ肉を炒め、部材🅱を入れて更に炒めます。
- ➃部材🅰を片栗粉が溶けるように混ぜ③に入れます。 中火で混ぜながら炒め、とろみがついたら②の麺にかけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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蒸麺
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しょうゆタレ