ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
フォーや春雨を入れてもGood!
旨辛エスニック鍋!
材料(2-4人前) ★マークは自家製お土産商品です。
具材
- ★生ぎょうざ(冷蔵・冷凍)…12個
- 豚バラ肉(一口大に切る)…150g
- えび(冷凍)…50g
- お好みの野菜・きのこ類…適量
- 白菜、長ネギ、パプリカ、エリンギ、椎茸など
- ミニトマト…6個
- パクチー(ざく切り)…30g
スープ
- ★だしスープ(800g)…1袋
- ★旨辛菜麺タレ…1袋
- レモン汁…30g
- 砂糖…20g
- ナンプラー…お好みで
作り方
- ➀具材の野菜・きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
- ➁鍋にスープの材料を全て入れ、火をつけ、沸騰直前に火を止めます。 具材を入れ、蓋をして火にかけます。全体に火が通ったら完成。
このレシピで使ったお土産商品
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生ぎょうざ
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だしスープ
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旨辛菜麺タレ