ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ソース焼そば
作り方が簡単に美味しく進化♪
材料(2人前)★マークは自家製お土産商品です。
- サラダ油…大さじ1
- 豚肉…100g
- カットした野菜…300g
- ★蒸麵…2玉
- ★焼そばソース…2袋
作り方
- ➀フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
- ➁炒めた豚肉の上に野菜を入れ、蒸麺2玉をのせ、焼そばソースを1袋(※1)回し入れます。 フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
- ➂フタを開け、軽く混ぜ合わせ、残りの焼そばソース1袋(※1)を入れます。 再度フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
- ➃フタを開け、ソースが全体に絡むように炒めて完成です。
- (※1)1人前の場合は1/2袋 (※2)1人前の場合は1分半
ちゃんぽん風麺
フライパン1つで簡単!
材料(2人前)★マークは自家製お土産商品です。
- ★しおタレ…2袋
- 水…600cc
- 牛乳…200cc
- 🅰️★蒸麺…2玉
- 🅰️豚バラ肉(一口大に切る)…30g
- 🅰️シーフードミックス…60g
- 🅰️キャベツ(細切り)…200g
- 🅰️人参(短冊切り)…60g
- 🅰️小松菜(5cm幅に切る)…60g
- 🅰️玉ネギ(スライス)…30g
- 🅰️もやし、コーン…各60g
- コショウ…少々
作り方
- ➀深めのフライパンに★しおタレ、水、牛乳を入れて火にかけます。
- ➁沸騰したら🅰️を入れ混ぜ合わせ、吹きこぼれないように気を付けながら煮込みます。野菜に火が通ったらコショウを入れて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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蒸麺
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焼そばタレ
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しおタレ