ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
蒸し鶏と秘伝豆の塩昆布あえ
和えるだけ!時短メニュー
レシピ考案者 朝霞台南口店 浅賀
材料(2~4人前)★マークは自家製お土産商品です。
- ★業務用 蒸し鶏(約1cm幅に切り、手で裂く)…150g
- ★[冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…100g
- 塩昆布、ごま油…各大さじ1
作り方
- 材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ完成です。
鶏とキムチあえ冷奴
さっと出せる、夏のおつまみ!
レシピ考案者 小手指南口店 宮崎
材料(2~4人前)★マークは自家製お土産商品です。
- 豆腐(4等分に切る)…1丁
- 🅰️★業務用 蒸し鶏(約1cm幅に切り、手で裂く)…50g
- 🅰️★キムチ…50g
- 🅰️★満洲ドレッシング…1袋
- 🅰️長ネギ(小口切り)…10g
作り方
- ➀ボウルに🅰️を入れ、よく混ぜ合わせます。
- ➁お皿に豆腐を盛り、➀を上にのせて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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満洲ドレッシング
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業務用 蒸し鶏
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塩ゆで秘伝豆
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キムチ