簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

アレンジレシピ

蒸し鶏と秘伝豆の塩昆布あえ

蒸し鶏と秘伝豆の塩昆布あえ

和えるだけ!時短メニュー
レシピ考案者 朝霞台南口店 浅賀

材料(2~4人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • 業務用 蒸し鶏(約1cm幅に切り、手で裂く)…150g
  • [冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…100g
  • 塩昆布、ごま油…各大さじ1

作り方

  1. 材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ完成です。




鶏とキムチあえ冷奴

鶏とキムチあえ冷奴

さっと出せる、夏のおつまみ!
レシピ考案者 小手指南口店 宮崎

材料(2~4人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • 豆腐(4等分に切る)…1丁
  • 🅰️業務用 蒸し鶏(約1cm幅に切り、手で裂く)…50g
  • 🅰️キムチ…50g
  • 🅰️満洲ドレッシング…1袋
  • 🅰️長ネギ(小口切り)…10g

作り方

  1. ボウルに🅰️を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. お皿に豆腐を盛り、➀を上にのせて完成です。




このレシピで使ったお土産商品

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