鶏しおレモンラーメン
材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です
- 生麺
- 1袋
-
しおタレ
(袋のまま湯せんする) - 1袋
- 冷水
- 360cc
-
業務用 蒸し鶏
(約5mm幅に薄切り) - 100g
-
レモン
(スライス) - 1/2個
-
玉ネギ
(スライス、水にさらす) - 30g
- ミニトマト
- お好みで
スープ
具材
作り方
- ➀ 沸騰したたっぷりの湯で生麺 を3分半ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、氷水で冷し、水気をよく切ります
- ➁ 丼にスープを入れ混ぜて、 麺を入れ、その上に具材を盛りつけ完成。
よだれ鶏ザーサイ入りサラダ
材料(3~4人前)
マークは自家製お土産商品です
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業務用 蒸し鶏
(約1cm幅の細切りにする) - 100g
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ザーサイ
(食べやすい大きさに切る) - 40g
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ミニトマト
(半分に切る) - 6個
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きゅうり
(乱切り) - 1/2本
- よだれ鶏のタレ
- 2袋
作り方
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせて、器に盛りつけ完成です。