簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

Vol.77

鶏しおレモンラーメン

鶏しおレモンラーメン

材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です

生麺
1袋

スープ

しおタレ
(袋のまま湯せんする)
1袋
冷水
360cc

具材

業務用 蒸し鶏
(約5mm幅に薄切り)
100g
レモン
(スライス)
1/2個
玉ネギ
(スライス、水にさらす)
30g
ミニトマト
お好みで

作り方

  1. ➀ 沸騰したたっぷりの湯で生麺 を3分半ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、氷水で冷し、水気をよく切ります
  2. ➁ 丼にスープを入れ混ぜて、 麺を入れ、その上に具材を盛りつけ完成。

よだれ鶏ザーサイ入りサラダ

よだれ鶏ザーサイ入りサラダ
レシピ考案者
朝霞南口店 岩本

材料(3~4人前)
マークは自家製お土産商品です

業務用 蒸し鶏
(約1cm幅の細切りにする)
100g
ザーサイ
(食べやすい大きさに切る)
40g
ミニトマト
(半分に切る)
6個
きゅうり
(乱切り)
1/2本
よだれ鶏のタレ
2袋

作り方

ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせて、器に盛りつけ完成です。

このレシピで使ったお土産商品

おうちde満洲レシピのTOPに戻る