めかじきチャーシュー
材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です
- めかじきチャーシュー
- 1袋
-
レモン
(くし形切り) - 1/4個
-
お好みの添え野菜
(ゆでいんげん、ミニトマトなど) - 適量
作り方
- ➀ 熱湯が入ったボウルに、袋のままめかじきチャーシューを入れ、約2分湯せんします。
- ➁ 袋をボウルから取り出し、はさみで開けます。めかじきを器に盛りつけ、タレを全体にかけ、レモンとお好みの野菜を添えて完成です。
冷しよだれ水餃子
材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です
- 天然えび入り生ぎょうざ
- 12個
- よだれ鶏のタレ
- 2袋
-
長ネギ
(みじん切り) - 15g
-
お好みの野菜
(玉ネギ、カイワレ大根、レタスなど) - 適量
A
作り方
- ➀ 沸騰したたっぷりの湯で天然えび入り生ぎょうざを入れ、6分半ゆでます。
- ➁ ボウルに氷水を作り、➀を入れ、そのまま冷蔵庫で30分程冷します。
- ➂ 別のボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
- ➃ お皿に野菜を敷き、水気を切った➁を盛り、➂を掛けて完成です。