簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

Vol.79

めかじきチャーシュー

なすde冷し中華
レシピ考案者
営業部 山下

材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です

めかじきチャーシュー
1袋
レモン
(くし形切り)
1/4個
お好みの添え野菜
(ゆでいんげん、ミニトマトなど)
適量

作り方

  1. ➀ 熱湯が入ったボウルに、袋のままめかじきチャーシューを入れ、約2分湯せんします。
  2. ➁ 袋をボウルから取り出し、はさみで開けます。めかじきを器に盛りつけ、タレを全体にかけ、レモンとお好みの野菜を添えて完成です。

冷しよだれ水餃子

よだれ鶏ザーサイ入りサラダ
レシピ考案者
朝霞南口店 岩本

材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です

天然えび入り生ぎょうざ
12個

A

よだれ鶏のタレ
2袋
長ネギ
(みじん切り)
15g
お好みの野菜
(玉ネギ、カイワレ大根、レタスなど)
適量

作り方

  1. ➀ 沸騰したたっぷりの湯で天然えび入り生ぎょうざを入れ、6分半ゆでます。
  2. ➁ ボウルに氷水を作り、➀を入れ、そのまま冷蔵庫で30分程冷します。
  3. ➂ 別のボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
  4. ➃ お皿に野菜を敷き、水気を切った➁を盛り、➂を掛けて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

おうちde満洲レシピのTOPに戻る