みそ餃子鍋
材料(2~3人前)
マークは自家製お土産商品です
-
生ぎょうざ
(冷蔵or冷凍) - 6~12個
- 水
- 800cc
-
みそタレ
(水と混ぜておく) - 2袋
- お好みの野菜
- 適量
- バター
- お好みで
A
作り方
- ➀ お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
- ➁ 鍋に生ぎょうざとお好みの具材を入れ、 Aを注ぎ火にかけます。 全体に火が通ったら、バターをのせて完成です。
みそラーメン
材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です
- 生麺
- 1玉
- 油
- 小さじ1
- 豚肉
- 15g
-
お好みの野菜(細切り)
(キャベツ、ニラ、人参、サツマイモなど) - 150g
- みそタレ
- 1袋
- 水
- 360cc
具材
作り方
- ➀ フライパンに油を引き具材を炒め、 火が通ったら水を入れ、ひと煮立ちしたら、みそタレを入れます。
- ➁ ➀と同時に別の鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、生麺を1分50秒ゆでます。
- ➂ ➁の麵をザルにあげ、湯をよく切り、丼に入れ、➀を注ぎ入れて完成。
- ※お好みでバターやコーンのトッピングや、ごま油を垂らすとおいしい!