ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
えび入りニラ玉ラーメン

川越的場店 加藤
材料(1人前)
マークは自家製お土産商品です
- 生麺
- 1玉
- 油
- 大さじ1
- 豚肉
- 25g
-
お好みの野菜
白菜、ニラ、玉ネギ、人参など - 150g~200g
- エビ
- 2尾
- 酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- しおタレ
- 1袋
-
片栗粉
(しおタレと混ぜておく) - 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
A
作り方
- ➀ 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を入れ色が変わるまで炒め、お好みの野菜、エビ、酒、コショウを入れ、さらに炒めます。
- ➁ ➀に水に水を加え、沸騰したらAを入れかき混ぜます。 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れ、ごま油を垂らします。
- ➂ 同時に別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺を入れて1分50秒ゆで、よく湯切りし、丼に入れます。
- ➃ ゆであがった面の上に、➁を注ぎ入れて完成です。