簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

Vol.84

横手風焼そば

横手風焼そば
レシピ考案者
川越的場店 加藤

材料(2人前)
は自家製お土産商品です

大さじ1
豚ひき肉
150g
キャベツ
ざく切り
200g
蒸麺
2玉
焼そばソース
2袋
福神漬
適量
2個

作り方

  1. ➀ フライパンに油を入れ熱し、豚ひき肉に8割ほど火を通るまで炒めます。
  2. ➁ 炒めた豚ひき肉の上にキャベツを入れ、蒸麺2玉をのせ、 焼そばソースを1袋(※1)回し入れます。フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
  3. ➂ フタを開け、軽く混ぜ合わせ、残りの焼そばソース1袋(※1)を入れます。再度フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
  4. ➃ 別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
  5. ➄ フタを開け、ソースが全体に絡むように炒めたらお皿に盛り付け、➃をのせ、福神漬を添えて完成です。
  6. (※1)1人前の場合は1/2袋 (※2)1人前の場合は1分半

焼そばパン

焼そばパン
レシピ考案者
川越的場店 加藤

材料(2人前)

コッペパン
2個
焼そば
適量
福神漬、青のり
お好みで

作り方

  1. パンの真ん中に切り目を入れます。
    焼そばをパンにはさんで完成です。
  2. ※お好みで福神漬、青のりなどトッピングしてどうぞ!

このレシピで使ったお土産商品

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