簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

Vol.92

さっぱり塩レモン鍋

さっぱり塩レモン鍋

材料(2~3人前)
は自家製お土産商品です

生ぎょうざ 冷凍・冷蔵どちらでも
6~12個
レモン
1個
お好みの具材
適量

※豚バラ肉、鶏もも肉などコクのあるお肉がおすすめ

しおタレ
2袋
800cc

作り方

  1. ➀ レモンはよく洗い、できるだけ薄く輪切りにします。
  2. ➁ 鍋にお好みの具材、生ぎょうざしおタレ、水を入れ火にかけます。

    ※餃子は沸騰後、5~6分は煮込みます。

  3. ➂ 具材が全て煮えたら火を止め、スライスしたレモンをのせ、蓋をして2分ほど蒸らし完成です。

    ※レモンは煮込むと苦みが出るので蒸らして風味を引き出します。

このレシピで使ったお土産商品

おうちde満洲レシピのTOPに戻る