ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
さっぱり塩レモン鍋
材料(2~3人前)
は自家製お土産商品です
- 生ぎょうざ 冷凍・冷蔵どちらでも
- 6~12個
- レモン
- 1個
- お好みの具材
- 適量
-
しおタレ
- 2袋
- 水
- 800cc
※豚バラ肉、鶏もも肉などコクのあるお肉がおすすめ
作り方
- ➀ レモンはよく洗い、できるだけ薄く輪切りにします。
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➁ 鍋にお好みの具材、生ぎょうざ、しおタレ、水を入れ火にかけます。
※餃子は沸騰後、5~6分は煮込みます。
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➂ 具材が全て煮えたら火を止め、スライスしたレモンをのせ、蓋をして2分ほど蒸らし完成です。
※レモンは煮込むと苦みが出るので蒸らして風味を引き出します。
