/mansyu_tusin/

2021年9月満洲通信

2022年9月1日

9月のおすすめは、「和節つけ麺」と「 しん マーボなす」!

和節つけ麺(※イーサイト高崎店を除く)

つけ汁は、宗田節・鯖節を使用した香り高い魚介スープに、国産豚バラ肉入り。
麺は、栃木県産小麦を100%使用した多加水の自家製麺。
和風の味わい深いつけ麺を、つるっとさっぱりお召し上がりください!


和節つけ麺
和節つけ麺
1玉 600円(税込) | 1.5玉 660円
※0.5玉の販売はございません。
※インゲンは変更になる場合がございます。



しん マーボなす(9月限定)

山椒の華やかな香りの旨辛ひき肉あんに、なすが絡んで絶品。
とろ~り食感と、くせになる辛さで、ご飯が進みます!


辛マーボなす
しん マーボなす 530円(税込)



なすのみそ炒め(9月30日まで)

新鮮ななすを、コクのある赤みそで香ばしく炒めました。
なす料理を食べられるのは今月まで。お早めに!


なすのみそ炒め
なすのみそ炒め 510円(税込)



季節のおすすめメニュー

ネギ鶏チャーシューメン

旨味たっぷり塩味スープに、シャキシャキの白髪ネギと、
鶏チャーシューが乗ったネギ鶏チャーシューメンが今年も登場です。


ネギ鶏チャーシューメン
ネギ鶏チャーシューメン 650円(税込)



秘伝豆チャーハン

味良し、香り良しの山形県産秘伝豆をたっぷり使用した、大満足のチャーハンです。


秘伝豆チャーハン
秘伝豆チャーハン 560円(税込)



インゲンと蒸し鶏のぬた風

旬のインゲンと蒸し鶏のおつまみです!
ぬた風(酢味噌味風)ドレッシングでさっぱりとした美味しさ。
おつまみにどうぞ。


インゲンと蒸し鶏のぬた風
インゲンと蒸し鶏のぬた風 200円(税込)



ネギ鶏チャーシュー

たっぷりの白髪ネギに、やわらか食感の鶏チャーシュー。
ネギの爽やかな辛さが、お酒のお供にぴったりです!


ネギ鶏チャーシュー
ネギ鶏チャーシュー 320円(税込)



天然えび入り「プレミアム水餃子」

一部の店舗限定で、店内メニューの「プレミアム水餃子」をご提供しています。
もちもちの皮と天然えびの風味豊かな水餃子です。
水餃子のタレが変更になりました。オイスターソースが加わり、水餃子によく合います。
この機会にぜひお試しください。


天然えび入り「プレミアム水餃子」
天然えび入り「プレミアム水餃子」
350円(税込)

※販売店舗はこちら




【お土産生ぎょうざ】天然えび入り「冷凍 プレミアム生ぎょうざ」

天然えび入り「冷凍 プレミアム生ぎょうざ」はお土産コーナーでも販売中です。


天然えび入り「プレミアム水餃子」
冷凍 プレミアム生ぎょうざ 12個入
通常価格 460円(税込)
特売日価格 390円(税込)



プレミアム餃子の中身

天然えび入りプレミアム生ぎょうざは、具材に占めるえびの割合が約3割!
美保野ポークをはじめとしたこだわりの国産豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラなどの国産野菜を使用しています。
北海道産100%の小麦粉を使った多加水の皮で、えびの旨みとほのかな甘みを丁寧に包みました。



家庭の水餃子水餃子サラダ

「冷凍 プレミアム生ぎょうざ」は焼餃子はもちろん、水餃子でお召し上がりいただくのもおすすめです。
たっぷりのお湯に入れて約6分ほど茹でるだけで、簡単におかず一品ができあがります。
さらに一工夫で、水餃子サラダ(おうちde満洲レシピで紹介中)にしても美味しくいただけますよ!
この機会にぜひお試しください。





数量限定で新登場!
「カスタードプリン 豆乳入り」 関東エリア店舗にて販売開始!


カスタードプリン


卵のコクが感じられる、カスタードプリンが新登場。


材料には埼玉県産の新鮮な卵を使用しています。付属のカラメルソースも、砂糖と水のみで仕上げた自家製です。

たっぷり100gで満足感もUP!
食後のデザートや、おやつにどうぞ


9月1日から数量限定で、関東エリア店舗にて販売中!


カスタードプリン
カスタードプリン 190円(税込)



おすすめのお召し上がり方はこちら


おすすめのお召し上がり方



お土産コーナーでも販売中

お土産 カスタードプリン
お土産 1個 190円(税込)
お土産 2個 360円(税込)
※2個ご購入いただくとお得です!



カスタードプリンを開発したスタッフからのコメント

スープ課デザート班メンバー

卵のしっかりした旨味と、カラメルソースの甘く少しほろ苦い組み合わせが美味しさのポイントです。ぜひご賞味ください!





「所沢東口店」9月11日(日)に新装オープン!

現在改装中の「所沢東口店」は、9月11日(日)に新装オープンします。


新装オープンを記念して、
9月11日(日)、12日(月)にリニューアル記念スペシャル特典を実施します!


リニューアル記念スペシャル特典


  • お会計1000円ごとに、「生ぎょうざ(12個入り)1パック」の引換券をプレゼント!
  • 9月11日、12日は「生ぎょうざ(12個入)」「生麺」を特売日価格で販売!


リニューアルした「所沢東口店」をぜひご利用ください。
皆様のご来店をお待ちしております。




8月に放送されたテレビ番組で「ぎょうざの満洲」がとり上げられました!

8月中、3つの番組で「ぎょうざの満洲」をとり上げていただきました。


放送後、多くのお客様にご利用頂きました。ありがとうございます!



放送された番組は次のとおりです


ウラマヨ

8月6日(土)13:00~関西テレビ
「ウラマヨ!」
人気グルメ店の裏側!奥様は…社長です


大阪にある関西テレビのスタジオにて池野谷社長・副社長が出演しました。




秘密のケンミンSHOW極

8月18日(木)21:00~日本テレビ系
「秘密のケンミンSHOW極」
へぇ~!そうだったのか!? 県民熱愛チェーン 極 【埼玉県】


スタジオにて出演者の皆様に焼餃子をご試食頂きました。




週刊さんまとマツコ

8月21日(日)13:00~TBS系列
「週刊さんまとマツコ」
川越ロケ1時間SP!後半!夢グループコンサートでハプニング勃発


明石家さんま様、マツコ・デラックス様、土田晃之様が、川越西口店に来店されました。




今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。




自社農園だより
「満洲ファームの野菜が成育中!」

満洲通信ライターの佐藤です。

現在、満洲ファームでは、キャベツ・なす・さつま芋を育てています。
7月末と、8月末の様子を撮影してきました。



キャベツの様子

前回の満洲通信でご紹介した定植から、一か月が経過しました。
わずか1か月でキャベツだとわかる形に成長していて驚きです!
ここから大きなストレスを受けたり、病気にならなければ、綺麗な球状になります。
台風や秋雨前線で天候が荒れやすい時期に突入しますが、無事に乗り越えて大きくなると良いですね。


キャベツ7月キャベツ8月



なすの様子

7月末の撮影時には、収穫の最盛期を迎えていたなす。
8月末は一つ一つ大きく成長し、ネットの隙間から伸びた葉っぱが通路を遮るほど元気に茂っていました。
なすの実や花もたくさん付いていたので、9月に入っても引き続き収穫ができそうです。


なす7月なす8月



さつま芋の様子

毎年12月に販売している「はちみつ香る おいもプリン」に使用するさつま芋を、今年も育てています。
7月末には黒いマルチシートが見えていましたが、8月末には葉が覆い茂って見えなくなっていました。
土の中でお芋さんが順調に育ってくれていると良いですね。


さつま芋7月さつま芋8月





夏の暑さに負けず、たくましく成長している様子を見ることができました。


9月のおすすめメニューの「辛マーボなす」「なすのみそ炒め」でも、引き続き満洲ファームのなすを使用します。
旬のものを、ぜひ味わってみてください。



満洲通信ライター 佐藤




満洲通信トップページへ戻る

ページの
一番上へ戻る