ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
フライパンで焼いておつまみにも!
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(10個分) ★マークは自家製お土産商品です。
- 油揚げ(熱湯をかけ油抜きする)…5枚
- ★生麺…1袋
- ★メンマ…100g
- ごま油…大さじ1
作り方
- ➀ 沸騰したたっぷりの湯で、生麺を1分ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりをとり、水分をよく切ってボウルに入れ、ごま油で和えます。
- ➁ 油揚げを半分に切り、中を開いて袋状にします。中にメンマ10g、➀を20gの順に入れます。口を爪楊枝で閉じて完成。
- ➂ おでんに入れる際はこちらをご参照ください。
このレシピで使ったお土産商品
-
生麺
-
メンマ