ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
いつものおでんを中華風にアレンジ!
レシピ考案者 航空公園駅前店 山田
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- だし汁…1000cc
- ★生ぎょうざ(冷蔵or冷凍)…6個
<A>
- ★味玉…4個
- おでんの具(下茹でした大根、いくわ、はんぺんなど)…好みで
- ラーメン巾着(作り方はこちら)…4個
作り方
- ➀鍋に湯を沸かし、生ぎょうざを入れ、3分ゆでます。餃子をすくい取り、水気をよく切ります。
- ➁土鍋にだし汁を入れ、➀と<A>を入れて煮込んだら出来上がり
このレシピで使ったお土産商品
-
生ぎょうざ
-
味玉